:::
:::
現在位置首頁 > 單位沿革 > 組織架構
  • 回上一頁

組織架構

組織架構

  • 點閱:3843
  •  
推到:

壹、組織沿革

總務處為學校一級單位,成立於民國50年,與本校創校歷史同步成長,成立時下設文書組、事務組、出納組等三個二級單位,為因應業務需要,於民國52年成立保管組,再於民國65年成立營繕組,民國88年依據安全衛生法規定成立安全衛生組,復於民國90年8月1日成立採購組,並將文書組移轉至秘書室,民國99年8月1日,安全衛生組提升為一級單位「環境保護及安全衛生管理中心」。民國101年2月1日採購組與保管組合併為採購保管組,迄今本處之組織架構如下:
一、事務組
二、出納組
三、採購保管組
四、營繕組

另基於任務需要,設有採購小組、節能委員會營建委員會、空間分配暨管理委員會,以輔助總務工作之推動。

貳、人員編組現況

總務處處本部現置總務長一人、執行長一人、秘書二人、書記一人,助理一人成員如下:

總務長:黃文光

執行長:杜方中

秘書:蘇杏桑

秘書:呂啟瑞

書記:陳宜庭

助理:張景慈

參、總務處工作項目
一、 總務工作研究與推展。
二、 總務規章辦法之擬訂及修訂。
三、 有關法令之推行、彙整與保管。
四、 總務會報之召開及決策案推行之督導。
五、 總務工作計畫列管案件之督導管理。
六、 策訂校園整建計畫。
七、 處理上級交辦事項。
肆、總務人員基本觀念
一、 建立服務的觀念:總務人員是為全體師生而存在,一切作為措施應以師生的需要為依歸。
二、總務工作應有前瞻性的規劃,不斷的「創新致遠」。
三、落實全面品管的理念,持續不斷提昇教學、研究及生活環境的品質。