:::
:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 單位新聞
  • 回上一頁

單位新聞

105年12月30日、106年1月3日三場逢甲大學校園機車-停車管理相關事宜座談會Q&A記錄

  • 點閱:1696
  •  
推到:

逢甲大學校園機車-停車管理相關事宜座談會Q&A記錄

時間:中華民國1051230(星期五)中午12:00、中華民國1051230(星期五)下午17:00、中華民國10613(星期二)下午14:00

地點:第二國際會議廳

主席:陳建元總務長

紀錄:盛柏雄

出席人員:事務組葉金龍副組長、智慧運輸與物流創新中心黃啟倡組長、課外活動組涂耿綸副組長。

列席人員:學生會代表、學生

問題1:尖峰時段的違規問題(無停車證跟車行為),處理機制為何?

回覆: 車輛進出柵欄感應時,柵欄升降感應將有時間差,其主要為了學員進出安全考量。若無車證車輛以跟車方式進入停車場時,停車場出入口皆有建置攝影機記錄,當無車證車輛進入停車場時,感應器會以警示聲提醒警告,現場管理人員會立即瞭解情況,給予協助與規勸,避免影響其他學生停放權益。

 

問題2:當違規車輛入場後,違規車輛如何離場?

回覆:違規車輛入場後,將無法出場,得通報現場管理人員進行確認情況,才能離開停車場。

 

問題3:停車場電子式柵門約何時建置完成?

回覆:各停車場電子式柵門將於寒假期間施工,會於開學前建置完成,停車場域意象設計與美化會於後續陸續實行,會視實際工程進度調整。

 

問題4:未來水湳校地的停車場建置後,舊停車場是否會被拆除?

回覆:待水湳校地正式交地後,校本部停車場暫不拆除,以校本部之實際停車需求作為水湳校地停車場建置規模之依據,並配合全校空間發展政策作為新校地規劃發展方向。

 

問題5:西安街圍牆會打通嗎?

回覆: 本校一直都期望將西安路圍牆拆除,促進整體地區發展。目前仍持續與台中市政府評估規劃西安街圍牆拆除事宜。

 

問題6:同張Tag車證申請多場域停車的情況,會不會造成有停車位不足之情況?

回覆: 申請多場域停放之車證數量,會依據剩餘車證與發售車證總量為考量依據,為的是預防車證售出過多,確保學員停車時皆有車位停放。

 

問題7:每學期的停車證發放數會相同嗎?

回覆:未來將透過各學期的停車數據,作為停車場車證發放數之依據。

 

問題8:校本部停車場將會設置幾個電子式柵門?

回覆:校本部停車場規劃配置階持續與新團隊研擬進行中,規劃方案初步如下:第一機車停車場為兩個入口柵門與兩個出口柵門,商學大樓地下停車場與體育館機車停車場為一個出口柵門與一個入口柵門。

 

問題9: 大型機車停車規劃與計次收費的實施時間為?

回覆:大型機車停車規劃與計次收費費率相關機制研擬,將先提出於學校會議中研擬細節,實際實施時間未定。

 

問題10:未來APP的開發會由校內單位開發嗎?

回覆:此部分預計由新團隊與本校資訊處共同研擬開發。

 

問題11:建議將校安通報的機制納入未來停車APP的應用功能

回覆:為考量校安通報機制多元化,會研擬納入APP停車系統,提供學員多一道通報機制,提升校安防護效果。

 

問題12:第一機車停車場,於行政二館後方,地面的水溝蓋金屬材質容易讓車輛滑動,此部分有可能改善嗎?

回覆:第一機車停車場於後續環境美化時,會將水溝蓋金屬材質一併納入改善項目,加強止滑措施,同時車道下坡也會設立止滑設計,增加停車場之安全性。

 

問題13:關於車輛進出電子式柵欄,建議於停車場設置相關說明,讓學員知道進出的停車場方式有變化。

回覆:為考量不熟悉停車場之使用者,會於停車場出入口放置進出說明告示,提醒停車場使用者,讓使用者先瞭解停車場的改變與習慣停車場管理模式,降低使用者所產生之疑慮。